Bortsch à la russe
BORTSCH A LA RUSSE
Recette d'Edouard Frilet
cuisinée pour la nuit du film déjanté du 29 mars 2014
pour 6 personnes
temps de préparation = 20 mn
temps de cuisson = 2H
- 600 gr de boeuf (bourguignon)
- 300 gr de céleri branche
- 2 poireaux
- 300 gr de choux rouge
- 200 gr de champignon de couche (facultatif)
- 500 gr de betterave cuite
- 15 cl de crème fraiche
- 1/2 citron
- persil plat ou aneth
- sel et poivre
> émincer le celeri, les poireaux, le chou et les champignons
> couper la viande en petits cubes
> verser 2.5 litres d'eau dans une marmite et y mettre la viande et les légumes
> saler poivrer
> porter à ébullition, écumer et baisser le feu
> couvrir et laisser cuire 2h sur feu modéré
> couper la betterave en petits dés et la rajouter 10 mn avant la fin de la cuisson
> fouetter ensemble la crème et le jus de citron et la garder au frais
> verser la soupe dans de grands bols
> poser dessus une cuillère de crème aigre (ou de crème fraiche) et du persil haché ou un brin d'aneth