Nougat glacé
NOUGAT GLACé
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 70 gr de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de miel (moi j'aime bien la lavande...)
- 70 gr de pralines concassées
- 100 gr d'amandes concassées aussi
- 50 gr de fruits confits trempés dans 2 cuillères de liqueur d'orange (moi j'aime pas ça alors j'en mets pas...)
- un moule à cake + papier sulfurisé
> Mélanger miel + sucre et faire bouillir 1 minute
> Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) (dans un grand saladier)
> Verser dedans le mélange sucre + miel chaud en filet en battant toujours au batteur
> Verser la crème froide dans un saladier et la battre en chantilly
> Incorporer la chantilly aux blancs délicatement
> Rajouter les pralines, amandes etc... (en garder qq unes pour le décor)
> Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé
> Verser le mélange dedans
> au moins 4 heures au congélateur